Je cuisine : ravioles et asperges sauvages !
Nous avons eu la chance de recevoir des asperges sauvages, venues direct de Bourgogne.
Après avoir réfléchi quelques jours à la préparation, nous avons opté pour le plus simple. Blanchi quelques minutes puis dorées à la poêle dans du beurre.
J'aurais aimé vous montrer les asperges avant, mais j'ai oublié tellement préoccupé par ma cuisson
Nous avons décidés de les accompagner d'un morceau de saumon ainsi que de quelques ravioles fraîches ricotta/roquette. Autant vous dire que l'on s'est régalés ! Même si la préparation était un peu longue, ça valait le coup !
Les asperges sauvages sont hyper tendres avec un gout délicat et un peu noisette. Il leur suffit de peu de choses pour devenir parfaites ! La prochaine fois que j'en trouve au marché, je n'hésiterais plus ! Il faudra peut-etre surveiller un peu plus la premiere cuisson afin que les épis restent plus entiers. Pour un premier essai, je suis conquise !
Promis, la prochaine fois, je vous donne ma recette des ravioles !